Commentaires

Staff
DL
David LECHAT 1 mai 2017 09:25

Match très important ce dimanche avec le déplacement à St Denis de Gastines, à la lutte également pour le maintien. Une victoire assurerait le maintien aux 12 montsurais présents (le 13ème s'étant décommandé dans la nuit : c'est en vogue actuellement). L'entame de match était très bonne et Montsurs faisait le siège devant le but de l'adversaire. JC au 20 m envoyait une frappe du gauche sur la transversale. Dans la foulée, Montsurs se présentait à 2 contre 3. Nizar fixait la défense et décalait JC qui croisait trop sa frappe, seul face au gardien. Dans la foulée, le jeu se développait à gauche sur Antho qui prenait le couloir gauche et délivrait un centre parfait pour JC qui reprenait victorieusement du gauche. 0 - 1 Une nouvelle fois, de manière inexpliquée, Montsurs, pourtant ultra-dominateur, allait reculer et offrir des possibilités à son adversaire. Peu dangereux, St Denis de Gastines allait se procurer une première occasion, lourde de conséquences. Lancé dans la profondeur, l'attaquant adverse venait percuter Ludo.B sorti à sa rencontre. Notre gardien, touché sérieusement à l'épaule, devait pourtant garder la cage montsuraise jusqu'au bout. De la 30ème à la 40 ème min, Montsurs allait littéralement jouer dans ses propres 18 m, concédant une rafale de corners. Un sauvetage de Ludo sur sa ligne et le poteau sauvaient Montsurs d'une égalisation logique. Score inchangé à la mi-temps 0 - 1. Montsurs reprenait la seconde mi-temps comme elle avait commencé la première. JC n'allait pas tarder à doubler la mise en se jouant de la défense aux abords des 18 m et plaçait un plat du pied droit qui laissait le gardien sur place. 0 - 2 Montsurs n'allait pas reproduire la même erreur et continuait son forcing pour mettre le 3ème but. Malheureusement, Jc et Mumu rataient leur face à face avec le gardien puis Mumu se voyait refuser un but sur hors-jeu. A la 60ème min, Montsurs menait donc 2 - 0 et ce fut le début du cauchemar. Antho, suite à un choc à la tête devait laisser sa place à Fouk qui se blessait à son tour, dès ses premières minutes sur le terrain obligeant Antho à faire son retour. La défense allait totalement prendre l'eau en l'espace de 6 minutes. Une mésentente dans la défense centrale offrait la réduction du score à l'adversaire.1 - 2 Une mauvaise relance dans l'axe permettait à l'attaquant d'obtenir l'égalisation. 2 -2 David, très en jambe aujourd'hui, marquait le 3 ème but (du mauvais côté) en coupant un centre tendu venu de la gauche. 3 - 2 Faute d'avoir tué le match et avec une défense "passoire" Montsurs se retrouve avec un but de retard. Montsurs allait alors faire ce qu'il fait le mieux : jouer de l'avant. A un quart d'heure de la fin, sur un corner au 3ème poteau, David récupérait le ballon et centrait. Le défenseur adverse ne parvenait pas à dégager son camp et Damien envoyait une frappe sèche en pleine lucarne. 3 - 3 Dans la foulée, Livier tirait un coup franc vers le but qui entraînait un cafouillage mais la défense adverse parvenait à se dégager. A 7 min de la fin, décalé sur le côté droit, l'avant centre de St Denis de Gastines, pourtant excentré, décochait une belle frappe tendue que Ludo, handicapé par son épaule, ne pouvait empêcher d'aller dans son but. 4 - 3 Montsurs allait se ruer à l'attaque mais ne parviendra pas à arracher l'égalisation. Défaite inexplicable qui relance notre adversaire et qui promet un prochain match plus qu'important face à Landivy dans 15 jours. Nous avons "coulé" ensemble et il va falloir refaire surface ensemble pour éviter une très désagréable surprise en fin de saison.